Langsung ke konten utama

Postingan

[REVIEW] Glamping Hore at Batu Tapak, Cidahu-Sukabumi

Tulisan saya kali ini menceritakan pengalaman pertama saya mencicipi Glamping alias glamorous camping bersama suami dan anak saya. Baru pertama kali juga, saya mengi-iyakan ajakan trip dengan sedikit pertimbangan, pokoknya “yes” aja dulu deh, hehe. H-2 minggu saya mulai menyiapkan keperluan Arkan, mulai dari makanan, baju, pampers, jaket, dsb. Kemudian, saya juga blog walking ke blog-blog orang yang pernah merasakan glamping di Batu Tapak. Setelah membaca sana-sini, saya semakin yakin kalau tempat yang akan saya tuju memang baby friendly. Nah, soal tempat sudah tidak ada masalah, yang masih menjadi masalah adalah waktu perjalanan. Saya lihat di itinerary, lama perjalanan Bogor-Cidahu adalah sekitar 3 jam, berarti saya harus men-set Arkan selama 3 jam itu tidak bosan dan rungsing. Usia Arkan tuh memang masih bosanan terhadap sesuatu. Jadi, jalan paling aman ya saya harus membuat dia tidur selama berada di mobil.
Perjalanan kami dimulai dari Depok pukul 10.30 wib menuju Cawang. Kami meng…
Postingan terbaru

[REVIEW] The Intern “Experience Never Gets Old”

Woalaaaaa, akhirnya menyempatkan diri menulis di blog lagi. Kali ini saya ingin mereview film “The Intern”. Film ini memang sudah cukup lama release, tapi saya baru sempat nonton dan ternyata bagus. Pertama, dari ide cerita yang menurut saya oke. Mempekerjakan orang-orang dengan usia nonproduktif sebagai “anak magang” di sebuah perusahaan e-commerce  dengan tujuan menyerap pengalaman dari “para orang tua” ini. Bayangkan kalau ide ini bisa diterapkan di Indonesia! Loh, why not? Orang-orang berusia nonproduktif tidak semuanya senang berada di rumah, bermain dengan cucu, atau berkebun. Mereka yang sudah terbiasa bekerja akan stress ketika sudah tidak lagi bekerja. Ini mengubah pandangan saya tentang mereka dengan usia nonproduktif, selama dia mencintai apa yang dia kerjakan, bahagia pasti menyertai. Toh, itu sebetulnya inti kehidupan. Hahaha           Sama halnya dengan yang dirasakan oleh Ben Whittaker (Robert De Niro), seorang pensiunan perusahaan percetakan buku telepon, yang bosan men…

[Review] Ngabuburit di Perpustakaan Pemda DKI Jakarta, TIM-Cikini

#Latepost Saya langsung kasih tagar latepost karena memang sudah lumayan lama sih mampir ke tempat ini. Waktu itu, saya dan Arkan ngabuburit di Perpustakaan Pemda DKI Jakarta di Cikini, tepatnya di Taman Ismail Marjuki (TIM). Tidak sulit menemukan gedung perpustakaan ini karena posisinya sejajar dengan Planetarium. Gedungnya berada paling pojok sebelah kanan, kalau dari pintu masuk. Tempat ini lagi happening banget dibicarakan Mahmud di media sosial karena menyugukan konsep yang menarik di tengah Kota Jakarta.
Pagi itu, saya sebetulnya agak ragu mengajak Arkan pergi, tapi dia kelihatan sudah bosan bermain di rumah. Dipikir-pikir selama bulan puasa, saya dan Ayahnya tidak pernah mengajaknya bermain di luar. Saya pribadi memang malas pergi ke mall di bulan ramadan. Jadi, hari itu, saya nekat aja ajak Arkan jalan-jalan naik Commuter Line. Perjalanan kami mulai dari stasiun Depok baru menuju Gondangdia. Loh, kenapa bukan Cikini? Ya karena saya harus mampir dulu ke kantor Ayahnya di depan…

[Review] Kuntum Farmfield, Bogor

"Eid Mubarak 1436 H everyone."
Biasanya, setelah merayakan lebaran pertama dan kedua, saya dan keluarga menyempatkan diri untuk mengunjungi tempat wisata di sekitar Jakarta. Hal ini kami lakukan tiap tahun untuk menghabiskan sisa libur lebaran, sekaligus memperbanyak referensi tempat wisata di Jakarta, dsk. Nah, kali ini kami pergi ke daerah Bogor, tepatnya di Jalan Raya Tajur, No. 291, namanya Kuntum Farmfield. Awalnya, saya melihat beberapa postingan Mahmud (Mamah-Mamah Muda) yang mengajak anak mereka menghabiskan waktu di tempat ini. Saya pun tertarik mengajak Arkan mengunjungi tempat ini. Setelah seluncur blog sana-sini, dan bertanya ke teman yang pernah berkunjung ke tempat ini, kami pun akhirnya sampai di sini. 
Lokasi tempat ini tidak sulit kok, setelah keluar tol Bogor, ambil kiri dan ikuti jalan sampai Jalan Raya Tajur. Nanti ketemu toko tas di kiri-kanannya, lurus terus aja sampai ketemu plang besar berwarna orange bergambar bunga bertuliskan "Kuntum", la…